| |
*スイーツ*どんなチーム?野菜やヘルシーな食材を使ったりして一工夫したスイーツのレシピを作成し、 活動内容バレンタインシーズンにはカフェとコラボしてメニューを開発し、 スイーツチームのあゆみ2007年近所のカフェに頼んで、お茶大のお茶を使ったクッキーを卒業式・入学式で販売。大好評!! 2008年近所の洋菓子屋さんに協力していただき、お土産スイーツ第一弾として「お茶とお豆のパウンドケーキ」が誕生! 2009年新宿高島屋で行われた、第2回『大学は美味しい!!』フェアに出展し「お茶とお豆のパウンドケーキ」を販売。 2011年Ochasのテーマである食の第4次機能や『心理的効果』を形にするため、ハーブを使用したスノーボール「ゆきだまころん」を開発!徽音祭にて販売しました。 2014年度おみやげチームが1チームとして独立。野菜スイーツとヘルシースイーツは「スイーツチーム」として新たにパワーアップ! お茶とお豆のパウンドケーキ
2008年、徽音祭で販売したOchasオリジナルレシピのパウンドケーキです。 バレンタイン企画三軒茶屋にあるAGEMAKIさんとのコラボ企画! |